ООО "РусМо"
Производство и доставка бетона, блоков и цементного раствора
Каталог
г. Майкоп, ул. Промышленная, 82

Бетонное уплотнение - экспертное мнение.

Бетонное уплотнение - экспертное мнение.

При укладке бетона чрезвычайно важным является полное и равномерное уплотнение, именно оно дает достижение максимально возможной плотности, однородности и сцепления конструкции с гарантией минимизации пустот и гладкости поверхности.

Какие существуют методы уплотнения:
Могут быть использованы как ручные инструменты, так и разные виды уплотнения вибрацией (внутренняя вибрация, вибрация поверхности и вибрация форм или форм).
Ручной инструмент уплотнения обычно используется, в работе с текучими или мягкие смесями, либо, когда высокое количество армирования не дает использовать вибрацию.
Вибрационный метод позволяет уплотнять бетонные смеси с низкой осадкой и, следовательно, не будет расслаиваться при вибрации. С помощью вибрации смеси с осадкой от 5 до 10 см или даже меньше, как правило, можно уплотнять различными методами: внутренней вибрацией, внешней вибрацией и вибрацией формы.
Внутренняя вибрация:
 - фундаменты,
 - стены,
 - колонны,
 - балки и плиты.

В этом методе используется погружной вибратор,а время вибрации напрямую зависит от осадки бетона, при этом повторение вибрации полезно для устранение горизонтальных трещин и усадки, до тех пор, пока вибратор опускается под действием силы тяжести и бетон снова пластифицируется.
Если смесь необходимо уплотнить утрамбовкой, необходимо использовать плоские и тяжелые инструменты, с помощью которых можно заполнить существующие пустоты.
При поверхностной вибрации есть риск очень низкой осадки, в противном случае может быть потеряно значительное количество раствора, и это может повлиять на характеристики бетона в конструкции. Цель -  консолидировать весь укладываемый слой бетона, убирая воздушные пустоты.
Формовочная вибрация — это процесс, часто используемый при производстве сборных элементов. Важно убедиться, что формы достаточно жесткие, чтобы выдерживать вибрацию. Здесь имеет смысл  более мощную  вибрацию, т.к. она распределяется непосредственно на форму, а не на бетон.
Мы рассмотрели некоторые методы уплотнения, важно понимать, режим уплотнения должен быть выбран в соответствии с характеристиками и особенностями бетонной смеси.

Наши специалисты обязательно учтут все ваши пожелания, не стесняйтесь задавать вопросы в личные сообщения или по телефону ► : 8(900) 283-47-72